Sonntag, 1. Mai 2011

Mexican chick mit Sesamkartoffeln und Kräuter-Spargel

Endlich wieder Zeit um die Welt in meinen Kochtopf schauen zu lassen!

Für 2 (hungrige) Personen
Ofen: vorgeheizt 200° C
Zubereitungszeit: 45 Min

ZUTATEN

Mexican chick
2 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Koriander
3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Mais
Öl, Salz und Pfeffer

Sesamkartoffeln
ca. 8 kleine (neue) Kartoffeln
3 EL Sesam
1 EL (aromatisiertes) Salz

Kräuter-Spargel
1 Handvoll Spargel
Butter
Kräuter, z.B. Petersilie


Mexican chick
- Hähnchenschenkel in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.
- In einer anderen (großen) Pfanne die feingehackte Zwiebel in Öl anbraten, Chilipulver und Koriander unterrühren. Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark hinzufügen.
- Wenn die Hähnchenschenkel goldbraun sind, in die große Pfanne geben.
- Deckel auf die Pfanne und mind. 25 Minuten köchen lassen, ab und zu umrühren.
- Kurz vor Schluss den Mais dazugeben, nochmal durchköcheln und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesamkartoffeln
...während das Hähnchen köchelt...
- Kartoffeln gut waschen und halbieren.
- Auf einem Teller Sesam und Salz mischen und jede Kartoffel mit der flachen Seite einmal reindrücken.
- Mit der Sesamseite nach unten (also Schale nach oben) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab, nach 25 Min mal überprüfen ob sie sich leicht mit einer Gabel durchstechen lassen.

Kräuter-Spargel
...sobald die Kartoffeln im Ofen sind...
- Spargel schälen, quer halbieren und über Dampf so lange garen bis er weich ist aber noch ein bßchen Biss hat.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und den Spargel darin schwenken bis er ein bißchen Farbe bekommt. Zum Schluss gehackte Kräuter drüberstreuen.

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