Es gibt wieder einiges zu berichten aus dem fabelhaften Weihnachts-Kochmarathon, vorweg jedoch eine gelungene Improvisation aus den Vorweihnachts-Tagen - zum Frühstück, mit Frischkäse und Ahornsirup: göttlich. Die reifen Bananen geben genug Süße, so dass kein Zucker mehr gebraucht wird.
Für 4 Personen
ZUTATEN
4 reife Bananen
2 Eier
1 Tasse Milch
1/2 Pk Backpulver
"so viel Mehl bis der Teig nicht mehr zu flüssig ist"
Butter für die Pfanne
1 großes Glas Heidelbeeren
1. Bananen mir einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, Eier und Milch unterrühren.
2. Danach das Backpulver und das Mehl unter Rühren hinzufügen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Pancakes werden also in die Pfanne "gekleckst" und sollten dann nicht mehr groß auseinanderlaufen.
3. Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle die einzelnen Pancakes ausbacken. Sobald der Teig in der Pfanne ist, jeweils einen TL Heidelbeeren darauf geben. Wenn die Unterseite goldbraun ist, vorsichtig wenden.
4. Mit den restlichen Heidelbeeren sowie Frischkäse/Hüttenkäse und Ahornsirup servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen