Donnerstag, 29. Dezember 2011

Lachs-Spinat-Rolle

Macht optisch einiges her, ist in der Zubereitung aber recht einfach!

Für 4 Personen
Ofen: vorgeheizt 200° C

ZUTATEN

125g Blattspinat
4 Eier
50g geriebener Käse
250g Räucherlachs
200g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

1. Den Blattspinat auftauen bzw. frischen Spinat kurz andünsten. Flüssigkeit mit Hilfe eines Siebs ausdrücken.
2. Die Eier schaumig schlagen, den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Käse unterrühren, die Masse dann möglichst rechteckig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und für 10 Min im Ofen backen, bis das Ei stockt.
3. Den Spinat-Pfannkuchen abkühlen lassen, Frischkäse darauf streichen, und mit Räucherlachs belegen. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und alles zusammen fest einrollen. In Folie mind. 6 Stunden im Kühlschrank platzieren.
4. Vor dem Servieren in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden - et voilà!

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