Sonntag, 11. Mai 2014

Brot 24

Das Rezept hab ich auf Pinterest gefunden (no knead bread) - sehr simples Rezept, man muss dem Brot nur viiiel Zeit geben... insgesamt etwa 24 Stunden, bis man reinbeißen kann.

Listen to: Pink Floyd - Time

3 Tassen Mehl
1/2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser

1. Alle Zutaten grob mit einem Holzlöffel vermischen - nicht kneten!
2. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 12-20 Stunden gehen lassen.
3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche plumpsen lassen - Hände befeuchten, denn er ist ziemlich klebrig. Mit so wenig Handbewegungen wie möglich die Ränder in die Mitte zusammenklappen und dann mit der "Naht" nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben (so dass die Oberseite einigermaßen rund und glatt aussieht).
4. Nochmal ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen - Ofen auf 230° C vorheizen.
5. Teig mit Alufolie abdecken und 30 Min backen - dann Folie entfernen und nochmal 15-20 Min zu Ende backen.

Abgesehen von einem wunderbaren Brot mit knuspriger Kruste hat man auch noch eine Wohnung, die nach frisch gebackenem Brot duftet... gibt es etwas gemütlicheres?


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