Samstag, 10. Mai 2014

Mariniertes Ofenhähnchen - Safranreis - Minz-Joghurt

Die Idee kam quasi über Nacht, die Ausführung war ziemlich improvisiert, das Ergebnis war sehr lecker!

Listen to: Ultra Electric Mega Galactic - The Man With A Thousand Names

Für 2 Personen

400g Hähnchenfilet
Zeug zum Marinieren: Worcester Sauce, Soja Sauce, Honig, Zitrone, Chili, Sesamöl,...

1 Tasse Basmatireis
Butter
1/2 TL Safran
1/2 TL Zucker
Salz

1 Becher Joghurt
frische Minze
Salz, Pfeffer

1. Nach Gefühl eine Marinade herstellen und die Filets darin 1-2 Stunden marinieren. Danach Ofen auf 200° C vorheizen. Filets in eine Form geben, übrige Marinade drübergießen und die Form mit Alufolie abdecken. Ca. 35 Min im Ofen lassen.
2. Reis in Butter anrösten. Safran und Zucker in warmem Wasser auflösen und zusammen mit 1 Prise Salz und 2 Tassen Wasser zum Reis geben. Aufkochen lassen, dann den Herd ausmachen und den Reis zugedeckt fertig garen lassen.
3. Joghurt, fein gehackte Minze, Salz und Pfeffer vermischen - feeertig!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen