Freitag, 28. Januar 2011

Bruschetta

Ich mache dir ein Angebot, das du nicht ablehnen kannst... Alex' Bruschetta!

Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min + ca. 15 Min Backen
Ofen: vorgeheizt 200°C

ZUTATEN
2 Baguettes oder lange Ciabatta
5-6 große reife Tomaten
2-3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Stück Mozzarella
Olivenöl, weißes Balsamico
Salz, Pfeffer, Basilikum

1. Die Brote waagerecht halbieren und jede Stange in 3 Teile schneiden. Mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5-7 Min im Ofen anrösten.
2. Währenddessen Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mozzarella klein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken und alles mit einem guten Schuss Olivenöl und ein wenig Balsamico vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Brote aus dem Ofen holen, Mischung darauf verteilen und zurück in den Ofen bis die Mozzarella geschmolzen ist.
4. Noch warm auf einer großen Platte anrichten und mit Basilikum garnieren.



PS: Ja, ich sage DAS Balsamico, DIE Mozzarella,...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen