Mittwoch, 15. Dezember 2010

Kümmel-Kartoffeln

Es begab sich zu einer Zeit, als Rosmarin-Kartoffeln das kulinarische Umfeld in Verzückung geraten ließen... da schnappte sich der kleine Küchengeist eine Handvoll Kreuzkümmel (ob aus Rosmarin-Mangel oder Kümmel-Affinität ist nicht überliefert) und machte ihn mit den Kartoffelspalten bekannt. Das Ergebnis dieser Paarung kann sich sehen (und schmecken) lassen!

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min + 25 Min backen
Ofen: vorgeheizt 200° C

ZUTATEN
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Kreuzkümmel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer

1. Die Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden
2. In einer Auflaufform Kartoffeln, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen (am Besten mit den Händen!)
3. Auflaufform in den Ofen schieben und - je nach Ofen - etwa 25 Min backen bis die Kartoffeln leicht knusprig aussehen

Schmeckt mit Dips oder als Beilage zu Fleisch / Fisch!

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