Mittwoch, 15. Dezember 2010

Spanakopitakia

...zu Deutsch etwa: Spinattäschchen. Der griechische Name dieser Leckerbissen lässt sich aber auch ganz leicht lernen, vor allem wenn man den Mund mit selbigen voll hat.

Für 10 Stück
Zubereitungszeit: 15 Min + 15 Min backen
Ofen: vorgeheizt 180°C

ZUTATEN
- 1 Pk Blätterteig (enthält in der Regel 5 Blätterteig-Rechtecke -diese halbieren - oder 10 Quadrate)
- 1 Pk TK-Blattspinat
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Pk Feta
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Ei

1. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche verteilen, damit er antauen kann
2. Den Spinat nach Packungsanleitung auftauen
3. Zwiebel klein schneiden, in etwas Olivenäl anbraten, Spinat dazu und unter Rühren mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen
4. Zum Schluss einen Großteil der Feta drüberkrümeln und noch einmal alles gut durchrühren (der Rest Feta kann vernascht werden)
5. Füllung auf den Blätterteig geben, Blätterteig zuklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken
6. Die fertigen Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen
7. Ab in den Ofen und so lange backen, bis der Blätterteig goldbraun wird, erfahrungsgemäß etwa 12 Min


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