Sonntag, 19. Dezember 2010

Seelachs aus dem Ofen

Völlig aus den Kühlschrank-Leftovers entstanden und 100% improvisiert ist dieses Rezept... vor wenigen Minuten zubereitet und bereits verspeist!

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min
Ofen: vorgeheizt 190° C

ZUTATEN
- 2-3 Seelachsfilets (wenn TK - antauen lassen)
- Olivenöl
- 2 große Champignons
- 1 Tomate
- 2-3 grüne Pepperoni aus dem Glas
- Salz, Pfeffer, Oregano

- Beilage nach Wunsch (auf dem Foto, mangels Alternative, Brechbohnen)

1. Seelachs abbrausen, trockentupfen und mit ein wenig Öl bestreichen
2. Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Stück Alufolie oder Backpapier legen (soll später zum Päckchen gefaltet werden)
3. Champignons, Tomate und Pepperoni in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen, nochmal alles mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen
4. Das ganze vorsichtig mit der Alufolie oder dem Backpapier bedecken und die Seiten umschlagen, so dass ein Päckchen entsteht
5. Päckchen auf das Rost legen und in die obere Ofenschiene schieben - zur Sicherheit ein Backblech darunter, falls Flüssigkeit raustropft
6. Etwa 25 Min im Ofen lassen und dann mit gewünschter Beilage anrichten - bon appétit!

Variationen: wahrscheinlich unendlich viele... mit Paprika, Knoblauch, Rosmarin oder Thymian, Zitrone, etc.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen